viernes, 7 de diciembre de 2012

Barbarie Capitalista: Manipulación genetica del maiz posible causa de enfermedades.




Maíz transgénico de Monsanto ligado a falla masiva de órganos.
ciencia popular

Investigación examina efectos de los alimentos genéticamente modificados
en la salud animal, encontrando que el maíz producido por Monsanto afecta
hígado, riñones, corazón y otros órganos.

En un estudio publicado en el International Journal of Biological
Sciences, investigadores franceses analizaron tres variedades de maíz
genéticamente modificado y producido por Monsanto que actualmente se
encuentran aprobadas para su consumo en Estados Unidos, Europa y muchos
otros países.

El problema es que de acuerdo con el susodicho estudio, estas variedades
de maíz, como muchos de los alimentos genéticamente modificados, afectan
la salud de los mamíferos cuando se incluyen en la dieta diaria, en este
caso en particular los alimentos de Monsanto se relacionan con daño de
órganos en ratas.

Y si bien el gigante de los transgénicos se defiende con sus propias
investigaciones, mismas que solo toman 90 días, después de los cuales la
empresa da por bueno cualquiera de los alimentos que produce si estos no
provocan efectos dañinos visibles en los sujetos de experimento, al menos
en este caso la aprobación por parte de las autoridades sanitarias de cada
país parece a todas luces prematura.

En cuanto a las consecuencias específicas que el consumo de semillas Mon
863, Mon 810 y NK 603 implicó en las ratas analizadas, las más notables
fueron en las funciones del hígado y los riñones, los órganos principales
en cuanto a desechar sustancias tóxicas se refiere, pero también
resultaron afectados el corazón, el bazo, las glándulas suprarrenales en
incluso las células sanguíneas.

Concluimos —escriben los científicos en el artículo donde dan a conocer
los resultados de su investigación— que nuestros datos sugieren
fuertemente que dichas variedades de maíz genéticamente modificado inducen
un estado de toxicidad hepato-renal […]. Estas sustancias nunca han sido
parte integral de la dieta humana o animal y por lo tanto sus
consecuencias en la salud para aquellos que las consuman, especialmente
por extensos períodos de tiempos, son todavía desconocidas. (Pijamasurf,
Vanguardia)

Referencias:
M.Prives, N.Lisenkov: Anatomía Humana. (Tres tomos)
Germán Martínez Hidalgo: El Bosón de Higgs, la partícula misteriosa en
busca del origen de la materia
Stephen J. Gould y Richard Lewontin: La adaptación biológica
Noam Chomsky: Las 10 Estrategias de Manipulación Mediática
Concepción Cruz: No está en los genes
Jesús García: Mecanismos de poder en el terreno de la salud y la enfermedad
Faustino Cordón: La biología evolucionista y la dialéctica
Paul Lafargue: El Origen de las Ideas Abstractas
Eric Hobsbawm: Las ciencias naturales
Gordon Childe: Los orígenes de la civilización
Alan Woods: Una alternativa el Big Bang, “El universo no tuvo principio ni
tendrá final”
L. Vlasov y D. Trifonov: Quimica Recreativa
León Lederman, (Premio Nobel de Física): ¡Detengan el siglo. No estamos
preparados!
Federico Engels: El papel del trabajo en la transformación del mono en hombre
Ernesto Suarez y Olga Delfiore: Evolución del universo y modelos explicativos
A.I.Oparin: El origen de la vida

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